株式会社コンセイユ静岡県西部・浜松市の転職・求人情報-コンセイユ(CONSEIL)

ホームへ戻る

プライバシーポリシー

株式会社コンセイユ ホーム > プライバシーポリシー

個人情報保護方針 - プライバシーポリシー

株式会社コンセイユ
代表取締役 大西 雅之

株式会社コンセイユ(以下「弊社」といいます)は、弊社のサービス(人材紹介、採用コンサルティングなど 当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス)において取り扱う個人情報が、お客様のプライバシーを構成する重要な要素であることを深く認識し、個人情報の保護に関する法令および当社内部規程を全ての従業者が遵守することにより、お客様の弊社に対する期待と信頼に応えてまいります。詳細は下記の方針に基づいて管理・運用を行っています。

1. 個人情報の管理

弊社は、お客様の個人情報を取得、利用及び提供するにあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定し、ご本人様に通知し、同意を得て、目的の達成に必要な限度において取得、利用及び提供させて頂くとともに、その目的の達成に必要な範囲を超えた取得、利用及び提供を行わない為の措置を講じます。また、ご本人様が容易に認識できない方法、偽りその他の不正な方法により取得することはありません。

2. 個人情報の利用目的

お客様から個人を識別できる情報をお預かりする目的は、お客様の情報管理、並びに弊社が運営するサイトおよびデータベースをご利用いただくため、またサービス利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付のためであり、それ以外の目的で利用いたしません。
また、お客様の個人情報は法令に基づく場合を除き、本人の同意なく第三者へ提供いたしません。

3. 法令、国が定める指針その他の規範の遵守

弊社は、個人情報保護法及び個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他規範等を遵守いたします。

4. 個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止並びに是正

弊社は、取り扱う個人情報に関するリスクを十分に認識及び分析し、必要かつ合理的な安全管理措置を講じることにより個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止を行います。また、個人情報の漏洩、滅失又は毀損が発生し得る、新たなリスクを察知した際には、遅滞なく是正処置を講じます。

5. 開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

ご本人からの求めにより、弊社が保有する個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用または提供の停止・消去についての依頼を受けた場合は、弊社の手続きに従って速やかに対応いたします。 開示等を受け付ける窓口は、以下の「個人情報に関する相談窓口」をご覧下さい。

6. 個人情報を入力するにあたっての注意事項

必須項目以外の弊社への情報の提供はご本人の同意に基づく任意です。ただし、当該情報が提供されない場合には、掲載される求人案件に対し、直接応募するサービスを適切にご提供できない場合がありうることをご承知ください。

7. 個人情報保護体制の継続的改善

弊社の個人情報保護体制については、技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び内外からよせられるご意見、苦情等の内容を十分考慮し、継続的に改善いたします。

8. 個人情報保護責任者及び問い合わせ先

弊社では、個人情報を適切に保護するための管理者を下記の者が担当いたしております。

株式会社コンセイユ
個人情報保護管理責任者 大西雅之

連絡先:053-453-8776

また個人情報管理に関する問い合わせや開示、訂正または削除の依頼は、下記までご連絡ください。

株式会社コンセイユ 【個人情報に関する相談窓口】
住所:〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町100番地の11 アライブ板屋町ビル3F-A
電話:053-453-8776 / E-Mail:info@conseil.co.jp

制定:2015年4月1日

ページの先頭へ